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quarta-feira, 9 de março de 2011

Então um grupo de físicos da Universidade do estado de Appalachian resolveu realizar uma bateria de testes para descobrir o porquê do efeito em todos os tipos de Coca-cola.



Através de filmagem dos efeitos, dos jactos de espuma e realizando algumas análises microscópic-as vendo a espuma para analizar a química das interacções…
Os factores que afectaram na formação das bolhas de dióxido de carbono: a superfície do Mentos e suas respectiva micro-bolhas que o formam, na imagem acima na esquerda Mentos tradicional de menta e na direita os com sabor de fruta; Coca-cola Diet sem açúcar possui o melhor resultado na formação de bolhas, devido a baixa tensão da superfície e as micro-bolhas condensadas no Mentos criam uma rápida formação de bolhas, juntando o dióxido de carbono presente no refrigerante, que gera uma formação em cadeia, o que liberta/forma bolhas muito rapidamente e isto gera o efeito que todos já vimos.
Resumindo:
- Mentos sem ser os de sabor de fruta, possuem uma estrutura da superfície com micro-bolhas que estimulam a aglomeração do dióxido de carbono do refrigerante, em um efeito em cadeia.
- Coca-Cola Diet possui um melhor resultado porque não tem açucar que atrasa um pouco a formação de bolhas.

Um comentário:

  1. Muito bom pessoal. Conseguiram falar com o pessoal do colégio sobre o boato? Precisam confirmar isso!

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